Diese Gewürzmischung ist auch als Sahka in Marokko geläufig.
6,99 EUR *
Lieferbar in 24 Stunden
Stk.

Harissa ist eine aus dem Maghreb stammende, scharfe Gewürzpaste. Maghreb oder Maghrib versteht man vor allem die drei Staaten Tunesien, Algerien und Marokko. Diese Gewürzmischung ist auch als Sahka in Marokko geläufig. Es gibt verschiedene Rezeptvarianten in den einzelnen Ländern, wobei die tunesische Version die schärfste ist, da sie den größten Chilianteil hat. Unsere Mischung wurde bewusst milder zusammengestellt.

Es wird vielseitig als Würze zum Beispiel für Merguez, in Suppen und Saucen sowie zu Teigwaren und Reisgerichten verwendet. In Tunesien dient Harissa als Würzmittel für nahezu alle Gerichte und wird sogar als Brotaufstrich zum Frühstück gegessen.

Wir wünschen Viel Spaß beim Kochen.

  • Vegane-Küche geeignet
  • Gluten frei
  • Lactose frei


Verwendung:

Alle Fleischarten, Fisch, Dip, Sauce, Brotaufstrich

Anwendung:

2 EL gehäuft Harissa mit 8 EL nativem Arganöl in einer Pfanne erwärmen und kurz quellen lassen. Nach Geschmack Salz hinzufügen.
z.B. können Sie diese Paste in 200ml Olivenöl-Majonäse einrühren, schon haben Sie einen genialen leckeren Dip.

Inhalt: 70 Gramm (8,43 € * / 100 Gramm)

Bewerten Sie jetzt diesen Artikel und schreiben Sie uns Ihre Meinung.